22 сентября 2024
В ноябре в Москве состоится очередной форум, посвященный теме банкротства. В течение двух дней, 28 и 29 ноября, участники мероприятия смогут обсудить самые актуальные вопросы, касающиеся регулирования и практического применения законодательства в этой сфере.
15 сентября 2024
Верховный суд РФ рассматривает вопрос о том, можно ли оставить за обанкротившимся лицом часть его имущества, включая единственное жилье, в рамках банкротства. Это касается случаев, когда в результате уголовного процесса все имущество было арестовано.
7 сентября 2024
С 9 сентября вступают в силу поправки в Налоговый кодекс РФ, согласно которым размер госпошлин будет существенно увеличен.
31 августа 2024
СКЭС ВС РФ указала, что введение в отношении должника процедур банкротства "само по себе не влечет ни перерыв срока предъявления исполнительного листа к исполнению, ни приостанавливает его течение, поскольку это прямо не указано в законодательстве".
26 августа 2024
Комитет Госдумы по финансовому рынку подготовил законопроект, который позволит всем компаниям и индивидуальным предпринимателям получать кредитные оценки (скоринг) граждан и организаций из их кредитной истории.
18 августа 2024
Оператор ЕФРСБ проинформировал пользователей о появлении технической возможности получать через Единую систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) сведения в рамках процедуры внесудебного банкротства.
9 августа 2024
Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, который разрешает многофункциональным центрам (МФЦ), принимающим заявления от претендующих на внесудебное банкротство граждан, включать в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (ЕФРСБ) паспортные данные заявителя без публикации их в открытом доступе.
4 августа 2024
Законопроектом предлагается внести изменения, согласно которым при рекламировании услуг по сопровождению банкротства граждан обязательно должна указываться стоимость указанных услуг, а также должна быть указана информация о правовых последствиях личного банкротства.
27 июля 2024
Согласно поправкам в Закон о банкротстве долг по ипотеке теперь может погасить третье лицо. А также гражданин, имеющий долги по иным, не ипотечным кредитам, может сохранить жилье, если исправно погашает ипотечные платежи.
21 июля 2024
Соответствующие данные опубликовал портал Федресурс.
15 июля 2024
Такие данные опубликовал портал Федресурс в Статистическом бюллетене за первый квартал 2024 года.
5 июля 2024
Согласно статистике, опубликованной Федресурсом, расходы на управляющих и их помощников в банкротстве составили 2,9 млрд руб. в I кв. 2024 г.
28 июня 2024
К такому выводу пришел Верховный Суд РФ по итогам рассмотрения спора между Entertainment One UK Limited и отделением судебных приставов по городу Кузнецку и Кузнецкому району Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Пензенской области.
21 июня 2024
Верховный суд Российской Федерации рассмотрел дело о прекращении ипотеки.
15 июня 2024
Госдума приняла в I чтении законопроект об упрощении межведомственной проверки данных о претендентах на внесудебное банкротство.