29 октября 2021
В Госудму РФ поступил законопроект №1263425-7 по реформе банкротства. Это второй законопроект, предлагающий кардинальные изменения в ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
24 октября 2021
В настоящее время сведения о банкротстве публикуются в электронной и бумажной версиях издания "Коммерсантъ", размещаются в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, а судебные акты арбитражного суда по делам о банкротстве публикуются на общедоступном официальном информационно-справочном ресурсе "Картотека арбитражных дел".
16 октября 2021
В частности, законопроект о реформе института банкротства в России внесла в Госдуму в последний день своих депутатских полномочий в VII созыве Ирина Чиркова ( фракция "Справедливая Россия").
9 октября 2021
По данным портала Федресурс, выросло число банкротств граждан и индивидуальных предпринимателей.
30 сентября 2021
Предложения по внесению таких изменений и дополнений в Закон о банкротстве направлены Союзом Операторов Электронных Площадок в Правительство Российской Федерации и Государственную думу Российской Федерации.
26 сентября 2021
Судебная коллегия по экономическим спорам ВС РФ решит, может ли арбитражный управляющий запрашивать сведения об имуществе детей граждан-банкротов.
18 сентября 2021
Константин Чекмышев в ходе конференции "Институт банкротства в России" озвучил проблему списаний требований кредиторов в результате банкротств.
3 сентября 2021
В обзоре Практики ВС РФ, определении № 308-ЭС20-18927, рассмотрен кейс о ликвидации юридического лица в административном порядке на основании ст. 21.1 Закона № 129-ФЗ при наличии неисполненных обязательств.
28 августа 2021
23 сентября 2021 года на платформе "Интерфакса"пройдет дискуссионная онлайн-встреча «Взыскание убытков с арбитражных управляющих».
22 августа 2021
В том числе, данные по недвижимости, принадлежавшей ранее должнику. К такому выводу пришел ВС РФ по итогам рассмотрения спора между временным управляющим петербургского ООО "Альянс-Строй" Алексеем Сохеном и местным управлением Росреестра.
15 августа 2021
К такому выводу суд пришел в определении по спору ИП Балыкова и Россельхозбанка.
9 августа 2021
Какие планируются изменения, рассказал источник в Минэкономразвития агентству Интерфакс.
В частности, ведомство предлагает увеличить размер долговых обязательств для списания в рамках процедуры до 1 млн. рублей.
30 июля 2021
Судебная коллегия по экономическим спорам (СКЭС) ВС РФ пришла к выводу, что покупатель, который приобрел у банкрота некачественное изделие, но не смог его вернуть и получить деньги, приобретает статус залогового кредитора в банкротстве.
25 июля 2021
Судебная коллегия по экономическим спорам (СКЭС) ВС РФ решит, должны ли банки при поступлении требований ФНС о блокировке счетов должников ИП по налогам блокировать помимо счетов для ведения финансово-хозяйственной деятельности и личные счета.