Новости компании
В ГД РФ рассматриваются поправки к ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"

1 Декабря 2018

В ГД РФ рассматриваются поправки к ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"

Поделиться новостью

На рассмотрении в Государственной Думе РФ находится законопроект № 239932-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части процедуры реструктуризации долгов в делах о банкротстве юридических лиц», который может существенно изменить финансирование процедур банкротства юридических лиц. В настоящее время законопроект подготовлен ко второму чтению в осенней сессии ГД 2018 года.
В случае принятия поправок изменения коснутся финансирования деятельности арбитражного управляющего.
Ст. 20 установлен размер фиксированной и переменной части выплаты вознаграждения арбитражного управляющего. Фиксированная часть, как предполагает законодатель, будет выплачиваться после завершения процедуры банкротства в течение 10 дней. Авансовые выплаты могут быть только по решению суда в исключительных случаях.
Как видится, все предлагаемые изменения в части выплат арбитражному управляющему направлены на улучшение денежного стимулирования для более эффективного взыскания долга и удовлетворения требований кредиторов.В случае принятия поправок финансовое регулирование выплат в банкротных делах претерпит существенные изменения.Помимо указанных изменений в законопроекте вводятся новые нормы, касающиеся национального объединения саморегулируемых организаций, форм отчетности о финансовом состоянии должника, сроках реализации плана реструктуризации долгов юридических лиц и граждан.

Поделиться новостью

Возврат к списку


Обратная связь